Wenn es Herbst wird, die Blätter fallen, es kühler wird, ist wieder Apfelzeit und damit auch die Zeit, leckere Apfeltaschen zu backen. Und die gehen auch noch super schnell:
Das braucht Ihr dazu:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
2 süße Äfel
6 EL Zimtzucker
150 g Brunch Original (wer es süßer mag, nimmt den neuen Brunch mit weißer Schokolade;-))
2 EL gehackte Mandeln
1 Tl Milch
Und jetzt gehts los:
Den Blätterteig aus dem Kühlsrchrank nehmen und auseinanderrollen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem beschichteten Topf, mit etwas Butter und 3 EL Zimtzucker andünsten. Dann abkühlen lassen.
Den Brunch mit den restlichen 3 EL Zimtzucker cremig rühren. Blätterteig in 6 gleiche Stücke teilen.
Mandeln auf den Teigblatten verteilen.
Den Backofen auf 220 C° (E-Herd) vorheizen. Ein Backpapier aufs Backblech legen.
Einen Sechstel des Brunches jeweil auf die Mitte der Teigstücke geben. Dabei immer ca. 2 cm vom Rand frei lassen. Die Apfelstücke darauf verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und die Teigstücke zu einem Rechteck zusammenfalten. Die Teigränder unbedingt fest andrücken, zb. mit einer Gabel.
Dann die Teigtaschen auf das Backblech legen und mit der Milch bestreichen. Dann für 15 Minuten ab in den Ofen.
Viel Erfolg und guten Appetit!!